一緒にお話したい

推しってなんなのでしょうか。
visibility29 edit2025.10.08
私は配信者さんを推しているつもりです。SNS上にはたくさんの同じ方を推している方々がいて、全配信を追ったりたくさんグッズを集めたりしている方をよく見かけます。センスがあってとても可愛い方や配信者さんに詳しい方ばかりです。私は興味のない配信や長時間配信などは見る気が起きないし、配信者さんの発言に対して全肯定でいられない時があります。そのくせ、ファンクラブのようなものには入って一丁前に〇〇のこと大好きーという話をしています。私は可愛い推し活がしたかったり、推しという座席が欲しかったりして、その方をその座席に座らせているのではないかと悩んできてしまいました。配信者さんの配信の中には楽しい配信もあるし、イベントやライブのことを考えると幸せになれます。その人のいいところは見つけられていて、大好きな気持ちはあります。だけれども心の片隅に全てを追えてない自分がのしかかって、気持ちが本当なのかわからなくなってしまいます。推しって何なのでしょうか。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら