一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

AIに人生相談してるけど、参考にならなくない?

visibility43 chat2 personまあ edit2026.03.13

肯定するばかりで、
前の話覚えてないし、
あんまり参考にならない。

詳しい方、どうやって育ててますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh38分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh1時間前
    ららら 50代 女性
    AIを育てるのは、根気が必要な部分がありますよね。私は少し複雑な相談をする時は、最初に何が要らないか伝えて、やってみたけどダメだったことなどの経験を伝えて、自分の性格で無理なことを伝えて、アドバイスを一度貰います。
    それでピンと来なかったら、具体的な例を挙げてもらうか、違うアプローチがないか聞きます。
    やたらに誉めたりしなくていいとかお願いしても、長い話になると途中で忘れるようですが、繰り返し伝えたり、気が緩んできたら指摘したりしていたら、話が早くなってきた気はします。
    人が相手の時も、正しい問い方を見つけることが、相談で一番大事な事らしいですよ。私も正しく質問することは難しいなと思うことがあります。

少しでもいい感じに解決すると良いですね!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up