一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

絵文字はあった方がいい?

visibility166 chat3 personわへ edit2026.01.30

ゲームのチャットやココトモで時々やりとりをするのですが、みんなは絵文字をいっぱい使っているのに対し、私は基本的に文字しか使いません。
というのも、絵文字を使うのが性に合わないというか、絵文字を使っている自分が想像できません。
会話している時に、自分の方が文字数が少なくて、相手に悪い印象を与えていないか心配になります。
ノリが悪いとか、ぶっきらぼうだとか、そういうふうに思われるのでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2週間前
    パライソ 30代 その他
    絵文字を使うのも使わないのも、個性なので。どちらが良い悪いは感じません。絵文字いっぱいで中身の無いことばかり言う人の方が「?」って思います。自分が心地よい方法で会話するのが一番だと思います!
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up