解決済み
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

デイケアに行く不安と恐怖

visibility217 chat5 personチーズ edit2025.10.12

デイケアに通う計画を立てていますが、人数の多さ、なれない環境、ちょっと怖いですが体験したときのプログラムは楽しかったです。
けど午後からは不安感強くなり寝てたり個室にゆっくりしてたりします。途中の送迎はできなくて、この先続けられるか不安ですが、他に行く宛がありません。どうしたら人に慣れるかわかりません
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    MIWA 50代 女性
    はじめまして、MIWAと申します。デイケアですか、私行けるだけで凄いなぁって読みながら思いましたよ。
    今まで何も無かったところに、決まった曜日や時間で行くのとても大変だと思います。まずはそれが出来た自分を褒めて!そして、それに慣れていきましょ。誰に何を言われたとしても、あなたは頑張ってる。急がなくていいと思いますよ。
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up