一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

30歳韓国人と17歳日本人の恋愛について

visibility49 chat1 personおいち edit2025.10.14

かなりまえに言語交換アプリで知り合った30歳の韓国人の男性がいます。その人とは話し始めてから今日まで一度も途切れずに会話を続けています。とても賢く、現在も大手商社で働いており、人間?的に尊敬できる人です。また、すごくかっこいいです。私は今年受験生なので、私の受験が終わったら私が住んでいる県まで会いに来てくれると言っています。また、私の志望校が向こうの住んでいる県なので、志望校に行けたらたくさん会おうという話もしています。今までこの人に対して危ないかも?などの不安は感じたことがありませんでしたが、母親この人の相談をしてみたところ、18歳が30歳に憧れを抱くのは普通だが、それに応えようとする30歳は異常だと言われました。また、かっこいいのにまだ結婚していないということはそれなりの問題があるのではないかとも言われました。たしかにと思いました。
この人と会うのはやめた方がいいでしょうか?
それとも信頼できると判断したら会ってもいいのでしょうか?
私の中ではまだすごく真面目な人という印象なので会ってみたいです。
私の判断能力では不安なのでみなさんの意見をお聞きしたいです。
また、年の差、韓国人に対して抱く印象も教えていただきたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    るな 20代前半 女性
    私もおいちさんのお母様が言う事が全部正しいと感じますし、率直にやめたほうがいいと思います😟
    ただ、それでも会いたいのであれば次のことはクリアしといたほうがいいんじゃないかな?と思います。

まず失礼かもしれませんが、御相手の顔、年齢、勤務先などは嘘をつかれてる可能性はありませんか?ビデオ通話などされてますか?極端な話本当は50歳です。とかもあり得そうなので心配になりました。

次に会うならお母様の許可は絶対必要です。無断で行くのは絶対やめてください!!

最後に会う時は必ず人通りの多いところで夕方までには解散するようにした方がいいと思います。仲を深めるのは回数重ねればいいだけですから。あと、嫌かもしれませんが、信頼できる人に会ってる間見守ってもらったほうがいいですよ。

歳の差は28歳と40歳ならそうなんだ〜と思いますが、18歳と30歳だと少し戸惑ってしまいます。もちろん幸せならokです!
    韓国の方には特に印象はないです、すみません。ですがやっぱり人によると思います。
    お節介ですが、心配してしまいました🙇

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する