一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

(なるはや)真剣な恋愛相談

visibility25 chat0 personすまいる edit2026.06.09

今初彼女と5ヶ月ちょっとで3ヶ月の後2ヶ月倦怠期でした。始めの3ヶ月の彼女はラインも沢山してくれたし、会いたいと言ってくれたし、沢山頼ってくれてたのですが頑張りすぎだったとのことです。
倦怠期に入ってからラインも9割自分からで誘っても予定が合わなく、会うこともほぼなくなりました。
ですが、先日映画に誘った時は来てくれて少しずつ倦怠期も終わりつつあるような気がしてます。
彼女はまだ好きとは言ってくれているものの前とは違いすぎて好かれてないように感じて不安になってしまいます。
そのことを彼女に伝えるのはいいんでしょうか?

2つ目です。
その映画行く前にご飯食べたのですが、その時は僕の幼馴染(男)もいました。別に僕が誘った訳ではないんですが、行く方向が同じで彼女と同じ生徒会でもあり去年3人が同じクラスだからというのもあって仲はいいです。
きた原因は彼女が倦怠期後で2人きりだと話しづらいと言って「来てもいいよ」的なことを言ったのもあります。彼女が誰にでも優しいのもあります。僕の本心では普通帰るだろとは思ったのですがそんなことは言えず。そのまま幼馴染は来て3人で食べることになりました。
もしかしたら幼馴染が彼女のことを好きなんて確率も十分あります。いつもと行動が違うので。
それで、僕は彼女と居るときは2人きりがいいと言うのも伝えようか悩んでいます。

この
「まだ僕と付き合ったままでいいのか?」
「彼女と居るときは2人きりがいい」というのは伝えてもいいんでしょうかね?これを伝えて不安にさせたりしないか心配です。
僕はまだ相手のことが大好きですが相手が好きでもなく、また好きになる気もないなら無理してまで付き合わず振ってほしいと思ってしまいます。だからこそ本当の彼女の気持ちを知りたいです。

質問あれば答えます
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up