一緒にお話したい

10代後半
																男性

10代後半
																男性

これって脈アリなのか??
visibility49 edit2025.11.01
最近気になってる子がいます。他学科で、第2外語の授業だけ同じで、後期の最初の授業後に声をかけてインスタを交換しました。そこから約1ヶ月、お互い返信は早い方ではないものの、DMは続いている状況です。質問攻めみたいではなく、お互い軽く質問しあってリアクションしてみたいな感じです。月曜日の第2外語終わりには一緒に駅まで歩いて直接話す機会があり、今まで2回ほど一緒に駅まで行きました。
最近デートに誘おうと思ったのですが、授業終わりにその子が先生のところに行っちゃって誘うタイミングを逃し、自分が行きたかった個展に行こうと一人で駅に向かいました。しかし、その時は携帯が訳あって圏外表示で目的地の詳しい場所が分からず、諦めて家に帰ろうとしました。
そこで改札を出たら、たまたまその子に会って、この機を逃す訳にはいかない!と事情を話し、一緒に電車に乗りました。
その子は元々勉強する予定だったのですが、そこまでの道案内を頼むと引き受けてくれて、わざわざ途中の駅で降りて目的地まで案内してくれました。
その間直接3.40分程二人で話す時間があり、初めて沢山話すことが出来ました。
沈黙ができちゃったりすると気まずく思うタイプなのですが、不思議とそんなことはなく、お互い自然体に話せました。
ここで本題の相談なのですが、目的地まで歩いて送ってくれるってのは脈アリ寄りで考えても良いのでしょうか、それともまだ親切な人という見方で留まるのでしょうか。
元々カフェに誘う予定だったので、送ってくれたお礼として今度カフェに誘う予定です。
女性と付き合えた経験がないので、ぜひ相談のってくださいm(_ _)m
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
- 

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪ メンバーのお部屋はこちら

掲示板相談
掲示板相談
         チャット相談
チャット相談
         Zoom相談
Zoom相談
         交流
交流
         相談機関紹介
相談機関紹介
         メンバー紹介
メンバー紹介