一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
マッチングアプリで出会った男性との今後について
visibility38 edit2026.06.01
私29歳、彼28歳です。 彼のプロフィールには「結婚はすぐにでもしたい」と書いてあり、実際に、夏までに同棲、いけたら年内に婚約までいきたい、と彼の今後について話をしてくれていました。
これまで何度か会い、彼が土日に予定が詰まっていた(全ての予定を把握していました。)こともあり、3回目で平日にお泊まり、先週は日曜から2連泊しました。
最初は彼自身が「順番は守りたい」と言っていたので初日は体の関係はありませんでしたが、翌朝に関係を持ってしまいました。
滞在中は手料理を作ったり、一緒にゆっくり過ごしたりして、かなり恋人に近い時間を過ごしたと思います。
そして次どうしようかと聞いた時に、彼から来週かなーと言われました。
解散した日の朝出社前に「夜ご飯ありがとう、美味しかった!」「今日も頑張ろう!」と彼から連絡をくれたので、
「2日間会えたので今週も頑張る!」
と、お礼の内容を送り、彼はそのメッセージにリアクションを付けて会話が終了。
それが先週の木曜日で、それ以降連絡がありません。
来週と言われた週が始まり、具体的な日程の連絡がなく心配になっています。
ちなみに彼は過去に「連絡不精が原因で振られたことがある」と話しており、実際に当初から1日一往復、夜はあまり返す気にならないようで、ほとんど朝返信がきます。かなり朝型の人間だなと、お泊まりして再認識しました。
彼の家は暗証番号キーで、それを私に教えてくれ、かなり心を開いてくれていると感じますが、リアクションで会話が終わったことが気になってしまい皆様のご意見お伺いしたく質問です。
① この状況は男性心理的にどう見えますか?
② 「来週かなー」と言っていたのに具体的な連絡がないのは、深い意味はないでしょうか?
③ それとも、体の関係を持った後に気持ちが落ち着き、そのままフェードアウト方向に向かっている可能性が高いでしょうか?
④ もし皆さんなら、もう少し待ちますか?それとも自分から連絡しますか?
長文となり恐縮ですが、客観的なご意見をお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら