一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

大学の部活の先輩が気になっています(⚠️注意:性行為の話があります)

visibility47 chat0 personまいか edit2026.02.13

ココトモを使うのが初めてで、掲示板相談にしたかったのですが間違えてチャット相談として投稿してしまいました。
以下はチャット相談の方からコピペしたものです。
よろしくお願いします。

■今悩んでいること
大学の部活の先輩(男性)(以下〇〇)が気になっています。
もし付き合えるなら嬉しいけど、そこに行くまでに悩みが2つあります。
1つは振られたら気まずいってこと、もう1つは私の性に対する考え方です。
1つ目はそのままで、告白して振られたらor付き合って別れたら部活内だし気まずいって話です。普段の活動でいくつかの部屋に分かれて練習するのですが、その部屋が同じだから絶対気まずいと思います…(この部屋割りは人間関係の悪化とかで変わることはありません)お互い部活が大好きなのでそのせいで辞めるのは考えられません。チームワークがとても大事な活動なのでそうなると部全体にも迷惑だと思います。
もう1つについて、私は性行為をしたくありません。ハグは多分できますがキスからちょっとしんどいです。(舌入れなかったらギリ…?)〇〇先輩でも、大好きな推しでも、誰であっても嫌です。理由ははっきりしてなくて、なんか嫌だからとしか言えないです。お肌の悩み(見た目の)があって脚を出せないのですが、もしそれがなかったとしても行為は嫌です。私に彼氏や旦那がいたとして、その人がそういうお店に行ってたり、行為のための人間関係があったりしても嫌じゃないし別にいいと思います。そのへんは話し合って決めたらいいと思いますが、やっぱり男性側に気を使わせてしまいますか…?それにこんな事情があったら別れてしまう可能性が高くなって、そうなると部活内だし気まずい…となるかな?と思います。
以上2点から、気になってると自覚しても踏み出すことができません。

■これまでの出来事
入る部活は決めてたので大学に入学してすぐの部活体験で〇〇先輩と知り合いました。各学年10人ほどの人数の少ない部活で、向こうは勧誘に必死でこっちも入る気満々だったのでお互いに顔と名前はすぐ覚えたと思います。
その時(4、5月)から部活に真剣に取り組んでいる様子と1回生に優しくしてくれる姿を見て、素敵な先輩だなと思っていました。ここで憧れの感情はありました。
5、6月頃から今日〇〇先輩部活来てないんだ、残念…と思ったり、キャンパス内ですれ違って挨拶できたのが嬉しかったりというのはありました。
これまでに恋愛経験は一切なく(若くて女子に人気な男性の先生が好きだったことはありますが恋とは違うと思います)、友達の恋愛話にもあまり興味を持っていませんでした。なのではじめは恋してるかもとは微塵も考えませんでした。これが恋みたいなことかも?と気づいたきっかけは、先輩の同回生(同じ部活の女性)と話してたときに恋愛経験がないと言ったら〇〇とかどう?憧れの先輩って言ってたじゃん?と言われたことです。(確かに前に憧れてると言ったことはありました。)その時は、そんなもんなのかなあ、みたいに思ってました。でもあとから考えたらそうかも…と思い始めました。(補足:この女性の先輩に相談するのは恥ずかしくてできないです…聞いてくれそうですけど…)
そこからは大きなイベントの前に頑張ろうねって励ましてくれたり(実際はもっとちゃんといろいろ言ってもらいました)この前はニコってしてくれたりして嬉しかったです。
胸がドキドキするとか、キュンキュンするとかはまだよくわからないのですが、他の人に対して同じような気持ちになったことはないかな?と思います。
あと最近好きかもって思ってから〇〇先輩に対してだけ塩対応的な感じになっちゃうのも小さな悩みです、嫌われたらどうしよう…(よかったらこれについても考えてくださったら嬉しいです)

■その他、伝えたいこと
相談員の性別は問わないを選択しましたが、差し支えなければ性別を教えてくださるとありがたいです。(初めての利用のため、仕様がわかっておりません)
勢いで書いた部分もあるので読みにくい文ですいませんよろしくお願いします。

補足です。
主に2つの悩みについて書いてますが、片方に関してだけのコメントでも大歓迎です!ただ、 1つ目(気まずい)は比較的よくある悩みで2つ目(行為について)は比較的珍しい悩みかな?と思うので、2つ目について考えてくれる人が多かったら嬉しいです!
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up