一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
告白するか悩んでいます
visibility14 edit2026.04.09
ネットで知り合い、友人として5年ほどの付き合いがある2つ下男性がいます。
彼が新幹線の距離にいる為、彼とは基本友人グループの通話で話すことがほとんどで、共通の趣味のイベントやサシ飲みなど二人で遊びに行くのは年1〜2回です。遊びに誘うのは基本私です。
恋愛対象として意識し始めたのは1年ほど前からなのですが、半年前にサシ飲みした際に恋愛の話になり「彼女は欲しいけど、就活と卒論で忙しくて自分のこともままならないから今は恋愛してる余裕がない」と言っていました。
学業落ち着いたらご飯行こうよと誘ってOKを貰っていますが、告白するのはやめるべきでしょうか?
振られるのはいいのですが、趣味の話ができる人がいなくなってしまうのは怖いです。
ネットで色々な恋愛相談をみて「脈アリか?脈なしか?」の反復横跳びです。
告白するならどうアプローチしたらいいかの考えも自分だけではまとまらないのでアドバイス欲しいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら