一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

元彼との関係について

visibility91 chat1 personねい edit2026.01.06

私は現在高校3年生で、大学への進学が決まっています。元彼は一般受験の勉強中です。

4ヶ月ほど前、相手から別れを告げられました。その後は、同じ授業があったため週に1回ほど軽く顔を合わせる程度の関係でした。

最近になって彼から連絡があり、復縁の話ではなく、私と別れた後に他の人と付き合ったものの性的な相性が合わなかったこと、私との関係(私とのセックスが良すぎた)を思い出したことを理由に「エッチしないか」と電話で言われました。(現在は彼女はいないと言っていました)

その後、実際に会って関係を持ち、その際にセフレにならないかという提案をされ、私も了承しました。

正直、今の私は彼のことを恋愛的に好きだとは思っていません。別れてから3ヶ月ほどは未練が強く、毎日思い出しては悲しくなっていましたが、今は未練もほとんどなく、連絡頻度や彼の行動が気になることも、嫉妬心もありません。
実際に関係を持ってみても、期待したり、気持ちが再燃することはありませんでした。関係を持つ前は「好きだからこそセックスは気持ちいいもの」と思っていたので、好きではない相手でも満たされることに自分でも驚いています。

元彼に対しては
・変に気を遣わなくていい
・楽な関係
・性的に満たされる
・避妊や体調などの配慮はしてくれる
と感じています。

ただ、一度は好きになって付き合った相手なので、この関係を続ける中で、もしまた気持ちが入ってしまったら自分が傷つくのではないかという不安もあります。
それでも、今のところ不安が少ない状態で性欲を満たせる「割り切った関係」には魅力も感じています。

そこで、
・割り切った関係を続ける上で自分を守るために意識すべきこと
・やってはいけないこと

があれば、事前に知っておきたいです。
皆さんの客観的な意見をいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh20時間前
    みかん星人 30代 男性
    ねいさん、はじめまして。

おそらく最悪の展開は彼との関係が10年続いて、
    他に恋愛経験がない状態で、ふられることだと思います。
    さみしさとか、満たされない欲望というのは、
    新しい出会いを探すための動機やエネルギーになるから。

ということは、
    ①彼以外の人とも恋愛をする
    ②彼以外にも恋人候補を持つ。
    ③常に彼と他の人を比べる。
    この三つをしていれば良いのではと思います。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up