一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
これって諦めたほうがいい??
visibility15 edit2026.01.22
■これまでの出来事
1年半前、私はカナダにパパの仕事で行って半年後?くらいに初めて会った それで7年生は同じクラスだったけど全然話さなかったし英語のことで助けてもくれない感じだったけど私が冬〜春に受験で一時帰国して髪とかもばっさりきってイメチェンしたら(半年くらい私が一時帰国して)、隣の席になってたしお互いプリントとかに落書きとか頭ポンとか連絡先もルカくんから聞かれてその時は多分お互い両思いかな?ってかんじだったんだけど冬休み終わって八年生になって久しぶりに会ったら全然春秋の時みたいにちょっかいとかけられなくなって、、、(七年生の時点)
それで、八年生になって一ヶ月くらいは同じクラスだったけど全然話されられなくて、でも一回だけ頭ポンはしてくれて、、、そのあとは人数関係で私が別クラスになってそのまま特になにもなかったんだけど冬休みの間に告白して、
(冬休み明けはルカくんが一時帰国してて一週間くらいはいなくて)こっちに帰ってきたとき初日でルカくんは休み時間みんなが一気に返ってくるときに私が廊下通ったときに人が多いから男子の軍団にばっ!って紛れ込んでうちに見つからないようにしたりとか、たまたま合同ドッチボールの授業はうちはすぐ見つけたんだけどうちに見つからないように隠れようとして体育館のドアからこっそりのぞいてたりとか
そのあと(韓国人の友だち)が聞いてて、それで振ったつもりでいるのかよくわからないけど翌日から全然逃げるとかそ~ゆう素振りはなくしてて
でも、お互い気まずいのか話しかけるとかはないしちょっと避ける感じ?で逃げてるし
うちがちょっとツンデレってこともあって自分から話しかけるとかニコって笑うとか挨拶からするっていうAIのアドバイスも気まずくてできなくて、、、
自分でもよくわかんないくらい、何をしたいのかとかわかんなくて、、、
■その他
夏の6月に修学旅行がある
カナダでは6,7,8,は夏休みになる
9月からは高校生(13歳だけど)
ルカくんとは地区配分で同じ高校に行くけど違う高校も受験してるらしくて、、
結果は2月にならないと来ないからまだわかんないし
ゆづは英語が全然できないから現地人のルカくんの友達のとこにまじるとかは全然無理!
韓国人の友達はずっとスマホで冷たくて、友達と過ごして明るい一面を見せるとかできない、、、
長くなって時系列とかあやふやかもですけどよろしくです!!
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら