一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

友情と恋愛感情の違いがわかりません

visibility28 chat1 personおにく edit2026.05.15

文章拙いのでうまく伝わらなかったらすいません。
自分は高校生です。
自分には恋愛的に好きなのかわからない相手がいます。3人いてまず1人目のAさんは小学生からの関係で友達や恋人という言葉ではうまく表せない関係で1番自分の中で大切な人で欠かせない存在です。何かあったときはいつも真っ先に相談する相手でもありますが高校が別なのでよくLINEで連絡を取ったり月1くらいのベースで遊びに行ったりします。けれど同性だったり自分がその子のいうことは絶対だと思ってしまう節がありただの依存しているだけなのかなと思うのでわかりません。でも自分にとっては一番いなくなってほしくない存在でその人のためだったらよほどのこと以外なんでもしてあげたいという気持ちです。
Bさんは中学の時からの友達で価値観が似ていたり優しい性格で安心できる雰囲気もあるので何かあったとき相談しやすい相手です。そのため一番気を使わないで話しやすい相手です。高校が別なのでたまにLINEしたり会ったりして2、3時間話したりする関係です。彼といるときが一番自分が自然体でいられているのかなと思うところはあるのですが、付き合った想像をしたとき自分がなぜか彼を彼氏として紹介するのをためらっている所が想像できてしまいます。
3人目のCさんは高校からの友達で一番話している時間も短く一緒に遊びに行ったり一対一で話すことも少ないですが朝や帰りなどはよく挨拶したりタイミングが合えば話したりするような関係です。ですが2ヶ月前に一度告白されていて、一番関わりが少なかったことやAさんとBさんがいたこともあり恋愛対象なのかわからず断りました。いまだに相手について知らない所があったりするため一番知りたいと思う相手です。そのためたまに頑張ってこちらからLINEしたりします。一度告白されたことや顔を合わすタイミングが最近多いこともあるのか彼について考えたりするときがあります。けれどもしかしたら自分が彼氏という存在が欲しくて彼を気になっているだけなのではないかという不安もあり、告白されてから時間も経っているため彼はもう自分のことが好きではないのかという気持ちもあります。
自分は結局誰が一番好きなのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up