ただ話を聞いてほしい
受験終わったら好きな事していいよ!って約束したのに…
visibility41 edit2026.02.03
母親も最初は「凄いじゃない!」「頑張ったから、入学までは正直な話学校休むでも、好きなYouTuberの動画見るでもなんでもしていいわよ!」と言ってくれたのですが、翌日好きなYouTuberの動画を見ていると「こんな頭の悪い人が見そうな動画見てるなんて、情けない、」と私の好きなYouTuberを貶してきたり、「あぁ、こんな偏差値低いところしか受からなかったなんて恥ずかしくて誰にも言えないわよ!」などと言ってきました。ちなみに母はそういう前に勝手に職場の人にも言ってるらしいです。
そして「受かってからもYouTubeは30分まで!」などと元々言われてもない制限を「昨日言ったでしょ!?忘れないでよ」と私が忘れているかのように言われました(本当にどんなに記憶を探っても言われてない。)
そして、今日は普通にお腹が痛くて学校を休んだにも関わらずに、「サボり!」だの「暇人」だの好き勝手言われて、挙句の果てには「暇人なんだから料理は自分で作りなよ笑、アンタの食事なんて用意してないからさ」と言われて今日は飲み物しか飲めませんでした。さらに「ほんっとサボり魔よね」と言われますが、学校行くのが怖くて、でも虐められてるとかじゃなくて自分でもよく分からないんですよ...
だけど、今までそういうこと親に言うと「何?鬱病アピ?w、アンタより辛い人なんてめっちゃ居るんだからw」と言われたので親には言えません...
そしたら今日「学校の人にもアンタがサボってるって連絡したからw」と言われました。サボってないのに...
辛いです。もう嫌です...受験前からも厳しくて、受験おわってようやく優しくなってくれると思ったのに、最初の1日だけで、今日は好きな本も壊されかけました。
どうすれば楽になれますか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら