一緒にお話したい
30代 男性

仕事と家庭の両立について

visibility19 chat0 personたくや edit2026.04.08

仕事と家庭の両立について悩んでます。
出張が多い仕事で、毎月出張があり、土日業務もあります。
4/10に赤ちゃんが産まれる予定ですが、4月中は出張を延期や対応者変更をしております。
ですが、5月は
5/7〜5/10
5/12〜5/14
5/29〜5/31
に出張があり、調整をしましたが避けられない出張です。
嫁からは8月末まで出張するなと言われておりますが、業務的にもできなく、評価にも響くため、厳しいです。

子供は現在2人(小学1年、1歳)おります。
出張が多く、ワンオペをさせてしまっていることは申し訳ないですが、居るときは家事などやっている方だと思います。
つわりの時に真摯に対応できなかったことで私を嫌っておりほぼ会話などが家でありません。
嫁の意にそぐわない時ややり方が間違っているとき、何回も同じことを言わせたときなどいなくなってほしいや死ね、バカアホ、離婚などきつい言葉を言われており、こちらも嫁に対して愛情が出なく、精神的に参ってます。
家に帰ることが辛く、会社で仕事をしていたほうがいいと思ってます。
給料は全額渡しており、日頃からお小遣いなどもらっておりません。

どうしたらいいかわからなくなっております。
拙い文章で申し訳ないです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up