一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

どうしようもない恋愛をしてしまい失恋から立ち直れないです

visibility16 chat0 personうず edit2026.02.04

本当に愚かな恋愛をしてしまい、失恋して1ヶ月ですが立ち直れません。
相手は職場の同期で、半年ほど前によく話すようになりました。
お互い恋人もおらず友達も多くないこともあり、なんやかんやの流れで彼の家に遊びに行く仲になり、どんどん滞在期間が長引き、私の家が契約満了になったことをきっかけに彼の家に住み着く形で一緒に暮らし始めてしまいました。
彼からはことにつけて私が恋愛対象ではないことを聞かされていましたし、言動から人として本質的に大事にされていないことも分かってましたが、事実として一緒に過ごした時間は誰が見ても恋人同士というようなものでした。
彼もまるで恋人のようにふるまっていて、嫉妬をされることすらありました。
そんな彼に急に彼女が出来ました。
もちろんこの生活は全て終了。さらには一緒に暮らした仲にも関わらず今後の距離感は知人程度でとお願いされ、あまりのギャップに心が壊れそうです。
初めは私も好きになることなど無いと思っており、実際彼に彼女ができるまで好きな気持ちに気が付きませんでした。
ほぼ恋人状態から急に他人レベルに整えられた関係性と、後から恋心に気がついた後悔で彼への執着が止まらず、どうしたら彼は彼女と別れてくれるのか、ということしか考えられません。
気持ちを切替えるべきなのに彼を嫌いになれず諦めきれません。
こんなどうしようもない相談で本当に申し訳ないのですが、私はどうするべきなんでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up