一緒にお話したい
20代前半 男性

【元カノが連絡してくる意図がわかりません】

visibility22 chat0 personニック edit2026.06.13

☆前置き
去年の春に付き合っていた人と別れました。原因は自分が耐えられなくなったからです。元カノは飲み会が大好きで、仲の良い飲み友(男1、女2の計3人)とよく遊んでいました。信頼はしていましたし、特に飲み会などに対して文句はありませんでした。
ただ、別れる直前は、自分との先約よりも飲み友との遊びを優先したり、飲み友の男といる方が楽しいと言っていました。元々当時の彼女から、「私となんか別れた方がいいよ」と言われていましたが、頑なに拒んでいました。しかし、自分が壊れてしまうと思い、ついには別れを決断しました。

☆状況
去年秋頃から数ヶ月おきにその元カノから「久しぶり」「元気?」と連絡が来ます。普通に考えれば「寂しくなったのかな」とか、「ふと思い出したのかな」などと思うでしょう。
ただ、話を盛り上げたり話題を振ってくる様子もなく、こちらから話題展開をするばかり、、、3~4ラリー×2日程度で会話が終わります。
ちなみに、私と別れてから2ヶ月くらいで新しい彼氏を作ったみたいです。しかも相手はよく遊んでいた飲み友の年上男性。まだ付き合っているかは知りませんが、、、

☆聞きたいこと
連絡の意図がわかりません。「寂しい」とか「もう一度仲良くしたい」であれば、もっと話題を振ったり、会おうとしてくると思います。一方で、ただ単に「ふと思い出した」にしては連絡のスパンが短すぎませんか?
同じようなことをしたことがある方がいれば意図を教えていただきたいです。同じような事をしたことがなければ、意図を推測してほしいです。
なんなら連絡してくる理由を聞いてみるのも手かな、、笑(聞くとしたらもっとオブラートに包みます)
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up