一緒にお話したい
私には恋愛向いていないのでしょうか
visibility39 edit2026.05.26
私は元々、
・1人時間がかなり必要
・LINEやDMがそこまでマメじゃない
タイプです。
でも彼氏はかなり距離近いタイプで、
毎日連絡、頻繁に会う、電話、学校まで迎えなどがあり、最近かなり気疲れしています。
今日も、会おうと言われ、
彼氏は2限で授業が終わり、私は4限まで授業があったので、「待たせる時間長いし無理しないで」
「私は今日早めに帰らなあかんから〜」
とちょっと断りを踏まえて伝えたのですが、
「何時でも会いたい」
「〇〇の学校の最寄りって△△駅?」
と言われ、授業中だったためLINEの返信をせずに放置していたら、私が返信する前にすでに「俺いまここにいる」と、学校の前まで来ている写真が送られてきました。
正直、めちゃくちゃ怖かったです。
いつも友達と一緒に帰っているので、友達にも「今日は一緒に帰れない」と断りをいれなきゃいけなくなるし、私のプライベートまでが塞がれた気がして、呆れと疲れがきてしまいました。
悪気はないのかもしれませんが、正直かなり重く感じてしまいました。
また、スキンシップも向こうから結構来るタイプで、私は少し嫌だと思っても空気を悪くしたくなくて合わせてしまいます。
電話で「嫌やった?」と聞かれて、
「うんー(笑)」みたいに返したら、
「でも抵抗してなかったやん」と言われてモヤモヤしました。
これに関しては私が曖昧に答えたのも悪いです。
普通に話していてもそこまで楽しいと感じず、沈黙も気まずく、ドキドキもしません。
向こうが話題をふってきたとしても、下ネタばかりで正直もう気持ち悪いです。
最近は、学校で友達や男子と話している時の方が自然にいれるし楽しいです。
悪い人ではないと思うのですが、
今は「解放されたい」「1人に戻りたい」という気持ちがかなり強いです。
今はとりあえずLINEの返信をせずに放置しているのですが、それもそれで返信がこないという理由で学校や家へ押しかけてきそうで怖いです。
正直、これまで彼氏がいたことがなかったので、ずっと彼氏欲しい欲しいって感じでしたが、ここまで自分の時間がなくなると思うとしんどくて、これ以上恋愛はしたくないと思っています。
自分には恋愛は向いてないと思います。
それとも相性が合っていないのでしょうか?
距離を置くべきか、別れるべきか悩んでいます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら