一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼女とのことについて、第三者の意見が欲しいです。
visibility19 edit2026.05.04
大学生カップルです。
かなり長く付き合っています。
5月3日が記念日で、前から会う約束をしていました。
でも少し前に彼女から「3日って会うよね?」と聞かれた時に、なんとなく乗り気じゃなさそうな感じがして、自分から「変更したいなら大丈夫だよ」と言って、結局デートは別日に変更になりました。
その後、彼女から「記念日のメッセージ送れないと思う、ごめんね。明日初めてのカラオケオール!」と言われました。
自分は正直、その時点で少しモヤモヤしました。
もちろん友達と遊ぶのは全然いいし、浮気を疑ってるとかではありません。
ただ、記念日当日に友達とのオールが優先なんだ…とは少し思ってしまいました。
しかもその日、LINEはほぼなく、BeRealなどの投稿はしていました。
夜、自分は
「記念日おめでとう、いつもありがとう、これからもよろしくね。おやすみ!大好きだよ!」
みたいなLINEを送りました。
でも既読も返事もなく、朝になって来たLINEは「帰ったよ!!」だけでした。
正直かなりモヤッとしましたが、自分からは普通に「おはよう」と返しました。
すると彼女から「昨日はごめんね」と言われて、自分が「大丈夫だよ」と返しても、「なんか思ってそうで怖い」と言われました。
そこで自分が、「ちょっとフル無視?とは思った」と伝えたら、
・適当に送るのも嫌だった
・寝たり起きたりしてた
・何が正解かわからなかった
などと言われました。
でも自分としては、「記念日なのに長文送ってくれ」とかではなく、せめて「おやすみ」ぐらい返してくれるのかなと思っていた、という感覚です。
しかも最近、普段からおやすみ系のLINEに返事がないことも多いです。
その後も、翌日のデートの話をしていても、
・質問への返事がズレる
・時間の話を無視される
・「好きじゃないはやばいけど」と少しキツめに返される
・「朝のこと引きずりすぎてるから寝て忘れる」
・「記念日に無意味な予定入れるべきじゃなかった」
などと言われて、自分が悪いみたいな空気になっていきました。
自分はずっと、
「全然大丈夫だよ」
「気にしなくていいよ」
「ゆっくり寝てね」
と相手を責めないようにしていました。
でも最後まで、
・記念日のメッセージなし
・おやすみなし
・大好き系もスルー
でした。
これって自分が気にしすぎなんでしょうか?
それとも普通に寂しくなるのは自然ですか?
あと、彼女は本当に悪気がなく余裕がなかっただけなのか、それとも少し雑になっているのか、第三者目線で意見がほしいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら