解決済み
一緒にお話したい
30代 男性

リモートワークで一人暮らしです。運動不足と対人コミュニケーション不足を感じます。

visibility133 chat2 personねこりん edit2026.02.05

初めて投稿します。
現在、一人暮らしでリモートワークをしています。
運動不足やリアルでの交流不足が続いていて、最近少し心が弱りがちです。

お金をあまりかけずに、運動や交流を増やす方法があれば教えていただきたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    さちこ 40代 女性
    はじめまして。

一人暮らしでリモートワークをされているのですね。
    お仕事は特に決まった出勤日はなくフルリモートなのでしょうか。

私もリモートが多めの働き方をしていますが
    通勤がなくて便利な反面、誰かと対面で話したくなる時もありますね。

ねこりんさんはお金をあまりかけずに運動や交流を増やす方法をお知りになりたいのですね。

お住まいが都会か地方によって過ごし方が異なるかもしれませんが
    例えば毎日公園にジョキングや散歩に出かけるのはどうでしょうか。

自転車でいろんなところに行ってみるのも楽しいかもしれません。
    あとはもし本を読むようでしたら図書館がおすすめだと思いました。
    さらにはご興味があればボランティア活動も良いかもしれません。

もしかして。。お名前に「ねこ」が入っているので猫が好きでしょうか。
    もしそうであれば、近所にねこのボランティア団体があれば
    加わってみるのも良いかもしれません。

あとはココトモやその他の相談サイトの相談員になってみると
    オンラインではありますが、いろんな方と交流ができるかもしれません。

ねこりんさんが楽しく過ごせるような活動が見つかると良いですね。

最近少し心が弱りがちとのこと。。
    心配です。

つらくなったり、さみしくなるようなことがあれば
    ココトモを活用してお気持ちをお話してくださいね。
keyboard_arrow_up