ただ話を聞いてほしい
10代後半 その他

最近バイトの日になると泣き出す

visibility34 chat1 personKoha edit2026.03.26

最近、というか…
今年に入ってからバイトの日になると急に泣き出すことが多くなりました
人間関係が悪いとかひどい扱いはされていないんですが
急に泣き出してしまうんです
以前精神科で薬を処方してもらったのに全然効いてる感じがしなくて
悪化していく一方です
前に泣き止まなくてバイトを一回休んでます

どうしたらいいんでしょうか
今日もバイトなのですが嫌になってしまっています
でもいかないと親に迷惑かけるのでいかなきゃいけないのかなって思うと
涙が止まりません
僕が弱いから何でしょうか
もっと我慢して誰からも心配されないようにしていかなきゃいけないのに
なんでこうなるのかな…って

バイトのシフトは店長にお願いして減らしてもらっているんですが
先程書いた通り悪化していく一方で
ネットで調べてみると休んだほうがいい
辞められるならやめたほうが…など色々書いてあって

今バイトを辞めると親に怒られる…というか
なんでやめたの的な感じで責められるんです
なので辞めることもできない

専門学校の学費を払うと親と約束しているので
自分がお金を稼いで少しでも貯めなきゃいけないのに
今こんな状態で
どうしたらいいのか
すごく気持ちがごちゃごちゃしていて
親の前とかバイト先では平気なふりをしてるけど本当は多分
限界なんだと思います

今も涙をこらえながら書いているので
言葉がおかしいかもしれないんですけど
読んでくれるとうれしいです
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    マサ03 40代 男性
    コメント失礼します。

プレッシャーなんだと思う。辞めちゃダメだ。涙が出る。止めなきゃ。これがループして自分で自分を責めてる。学費を払う約束もあるからね。
    1番はバイトを辞めて休むだとは思うけど、それをしたくないなら、とにかくゆっくりする事。それで最悪は辞めるのも仕方ないと思うの。出勤出来ないとシフトで迷惑掛けるしね。学費は親に謝って待って貰う。建て替えて貰う。みたいな。ちゃんと返すから待って欲しいと。
    気持ちの持ち方ね。そうしなさい。じゃないから。今は色んな事で頭が一杯で考えるのが難しいと思うの。
    ツライ。だから親には謝らなきゃならないけど、学費を建て替えて欲しい。また元気になったら必ず返す。だから今は休もう。みたいな。

そんな考え方もあるよ。だからね。無理して仕事がダメになって学費どうしよう。でも涙が出る。より、
    無理、ツライ。もう休む。元気になったら頑張る。も一緒だけど気持ちは楽だし。

そんな提案です┏○))ペコッ

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up