ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

不安でどうにかなってしまいそうです。話を聞いて欲しいです。

visibility31 chat1 personなめくま edit2026.04.27

ネットの友人とオフ会をして楽しい時間を過ごしたのですが、とても幸せだと感じた分、もう同じような幸せは来ないだろうと感じてしまい、ここ最近ずっとしんどいです。いつか関係値が無くなってしまうと思ったり、もし何か些細な行動で嫌われてしまうと思うと不安でたまらないです。人と話していると、そちらにリソースが割かれ、こんなこと思わなくて済むのですが、一人暮らしのため一人の時間が多く、YouTubeもあまり面白いと感じれません。その友人と話せばいいのかもしれないですが、怖くて話せないです。わがままな悩みなことは分かっているのですが、この幸せを逃さないうちに消えてしまいたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh8分前
    メンバー
    エル 30代 女性
    こんにちは。お気持ちわかります。私も幸せなことがあるとと、悪いことが起こるんじゃないかと考えてしまいます。とくに一人の時間や寝る前など何もほかにやることがない時とかは誰しも考えすぎてしまいますよね。
    20代前半とまだまだお若いようなので、人間関係はどんどん変わっていくかと思います。たとえ疎遠になる友人がいたとしても、それはとても自然なことです。また出会いがあります。
    すぐに夢中になれる趣味を見つけるのって難しいですよね。Youtubeも頭にはいってこなかったり。運動したりして体を疲れさせてよく寝てみたり、お料理してみたりするのもいいかもしれません。人間はみな孤独なので焦らず、ゆっくりいきましょう。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up