一緒にお話したい
30代 女性

とても不安が強くて寄り添ってほしいです

visibility103 chat5 personルリ edit2026.03.02

はじめまして。
今とても不安が強く、ひとりで抱えるのがつらくて書き込みました。
心から大切な存在を失ってから、未来が怖くなりました。めまいなど体の不調もあり、横になる以外に身動きが取れません。心も身体も弱っています。
本当は寄り添ってほしい気持ちがありますが、傷に触れるのが怖くてうまく言葉にできません。
解決策を急いでほしいというより、まずは否定せずに一緒に話してもらえたら嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh9時間前
    Q 50代 その他
    とても大切な存在を失われたのですね。
    その喪失の大きさは、きっと言葉では測れないものだと思います。
    未来が怖くなるのも、身体が動かなくなるのも、不思議なことではありません。心が耐えきれないほど揺れたとき、身体が先に「もう限界だよ」と教えてくれることがありますね。
    めまいがして、横になる以外できない。
    それは弱さではなく、今は「休むしかないほど傷ついている」というサインなのだと思いますね。
    本当は寄り添ってほしい。
    でも、傷に触れられるのが怖い。
    その両方の気持ちが、同時にあるのですね。
    とても自然なことです。
    大切だったぶん、触れられると崩れてしまいそうですものね。
    無理に前を向かなくていいです。
    無理に整理しなくていいです。
    「怖い」「つらい」「動けない」
    今はその言葉だけで十分ですから。
    未来が怖いということは、
    それだけ、その存在があなたの未来の中に深く組み込まれていたということでもあります。
    未来の地図が、突然真っ白になったような感覚なのかもしれませんね。

今は、未来のことを考えなくていいです。
    今日、この瞬間だけでいい。
    呼吸はできていますか。
    横になれているのは、とても大事なことです。
    身体はちゃんと生きようとしています。
    ひとりで抱えなくていいです。
    少しずつでいいので、ここに置いていってください。
    arachan 40代 男性
    arachanと申します、差し支えなければ、何に苦しんでますか?仕事は、もう出来る状態じゃないですね?
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh12時間前
    貞子 50代 女性
    心も穴が空いたり、傷付いたりしたら、修復まで、安静が必要だったり時間が必要だったりするのかな?とあなたの投稿をみて思いました。私は母が亡くなりましたが、寂しいと言うか変な感じで落ち着きません。半年くらいかな?あんな風に死ぬかと思うと生きるのが変な感じです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up