ただ話を聞いてほしい
50代 男性

過去のいじめ体験について

visibility11 chat0 personごんたろう edit2026.02.06

いっそのこと金魚の糞と戒名したほうが良さそうな僕です。小学生の転校の際、見事に失敗してしまいました。それを基に壮絶ないじめに発展してしまいました。元々僕は転校前は金魚の糞では無かったですけど転校し周りに知り合い、友達が居ない状況になりオマケに自宅から遠くて自力で通学するのがなかなか難しかったわけです。親は車を持っていたので本当は慣れるまで送り迎えをするべきでしたがそれをしませんでしたし当時の担任も僕の自宅の近所の男子生徒に押しつけて慣れるまで送り迎えさせました。それが良くなかったです。僕は金魚の糞になってしまいました。途中から邪魔がられてもくっついてしまう子になってしまいました。いじめっ子は途中から人格が変わり僕を脅すようになりました。今でもたまに別人ですけど人格を変えられた事があります。周りから嘲笑をうけたので職業訓練は辞めました。いじめに発展しそうでしたからね。僕自身、心臓も弱く体つきも良くないので跳ね返せませんでした。最底辺の人間です。学校の屋上まで追いやられ自殺させられそうになりました。毎日呼びだされプロレス技、柔道の投げ技、鈍器で殴られたりしました。性的いじめもありました。自分を奴隷だと思っていました。吃音もあるので余計馬鹿にされた。僕のいじめの原因は転校の失敗にありました。大人になってからも、そいつらうろつきましたよ。高校に入ってからも中学のころの女どもに言いふらされいじめられたり馬鹿にされたり無視されたりしました。大人になってからも、いじめられっ子の臭いがするのか、やられます。基本人間関係全く分からず失敗の連続なのでどうにもなりません。会社でもオドオドしながら過ごしています。さっさと定年迎えて棺桶に入りたいです。友達、恋人、理解者居ないので人気のある人が羨ましいです。しらばくれてますけどね。喧嘩でも強ければ良かったんですけど親が運動音痴なんで、いじめが収まりませんでした。頭の良さは大人になってから収入という形で現れてきます。それまでは運動能力で優劣がかなりつくと思います。あと顔。親は僕を見誤りました。結婚できて人様と同じ人生を歩めると思ったようです。それどころか今は精神科に通院してる低所得者です。これからも、いじめられっ子だったと言うことをさとられないように生きていくつもりです。ここまで読んで下さってありがとうございます。貴方のいじめの原因は何ですか。ちょっとしたことかもしれませんね。転校は準備をしっかりやってから転校しろというのが最近の考え方のようです。僕はもう54歳です。後戻りは出来ないし、やり直しもききません。悔いの残らない人生を歩んで下さい。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up