ただ話を聞いてほしい
病気の私を無一文にして捨てた元夫
visibility16 edit2026.06.08
なかなか鬱状態が治らなく役立たずという事で
あっさり縁を切られました。20年も結婚していたけど、1mも優しくされた事がありません。
実母が亡くなり故郷に1人で帰りました。その後、「民法750条の夫婦同居の義務をしなかったので悪意の放棄だ」と言われLINEで離婚を要求されました。慰謝料なし。子供の親権は元夫が取り、帰ってくるな、関わりたくないなど、勝手に言い分してきました。実家の無い私はホームレス状態になり、まだ離婚してないのに
急に1人ぼっちになりました。居住地の市役所に相談し、泣く泣く生活保護を受けてます。
元夫の子を慎重に育て大事にしたのに、後から生まれた実子にも会わせてくれず、裁判の申立てするも不成立でした。私に悪いレッテルを貼り悪者にされ、辛くて堪りません。実子は成人しましたが、こちらからお願いしても、無視で私から会いに行ったら警察を呼ぶ!というのです。もう生き甲斐がありません。うつ病でも社会復帰を諦めずに就労移行支援事業所に通所しながら障害者雇用で就活してましたが、全て不採用でした。年齢が若くないし時間の無駄でした。生活保護なんて後ろめたくて生きていけません。みんなからバカにされ1人で耐えて生きるのでしょうか?
死んでしまいたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら