一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

受験の第一志望についてです

visibility61 chat0 personりり edit2026.04.17

現在中学3年生の受験生で、海外の学校に通っています。
受験が終わったら東京に住む予定です。
正直言うと大学受験はしたくないので大学附属の高校に進みたいです。
三週間ほど前に日本に一時帰国をし、青山学院高校の帰国子女説明会と、早稲田本庄の帰国子女説明会を受けてきました。
青山学院高校に強く惹かれました。しかし、大学などの問題で青山学院高校を第一志望にしても後悔しないかなどの不安が残ってしまいます。
これから受験まで日本に帰国する予定がないので、文化祭など他の学校の雰囲気を知ることができません、、
なので他の学校の雰囲気や経験談など、なんでもいいので教えてほしいです。またみなさんはどのように高校の第一志望を決めましたか、

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up