ただ話を聞いてほしい
30代 女性

ずっと都合のいい女?

visibility26 chat0 personいち edit2026.02.08

わたし=30代女独身
相手=40代男バツイチ(子有り)

職場が一緒の彼と1年セフレ状態です。
職場がわたしの家の近くにあり、仕事が遅くなったり、飲みに行ったり、次の日朝が早かったりするときはわたしの家に泊まる、といった感じです。

どう考えても、都合のいい女、ってやつです。

わたしは彼のことが好きで、恋人なのか結婚なのか事実婚なのか、ニュアンス的には添い遂げてほしい、と思ってます。

わたしが彼に、
どうやったら好きになってくれる?
と聞いたら、
もう人を好きになることはない
と言われました。

そう言われてもなお、関係は変わらないので、都合のいい女、ではあるんだなと。

2回ほどわたしが彼の前で号泣したことがありました。彼は理由も聞かずになだめてくれましたが、なぜ号泣してたかは彼に言ったことはないです、わたしが、都合のいい女、でもなくなってしまいそうだからです。

恋人でもないこの関係では、わたしは一瞬でも彼の1番にはなれない、わたしを優先する価値がない、そう思ってしまったとき涙を止められなくなります。

都合のいい女、以下になるのがこわくて、進展することができません。むしろ、現状維持がいつまでも出来るとも限らないというのもこわいです。

どうしていけば現状維持出来るでしょうか。
号泣の理由を言えば、関係はなくなるのでしょうか。
どなたか話を聞いていただけると嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up