一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

恋愛経験が無い事が恥ずかしく、身体的コンプレックスで恋愛出来ない

visibility108 chat2 personYK edit2026.05.29

自分は、身体的コンプレックス(かなり深刻)があり、
今まで恋愛を出来ずに、30を超えてしまいました。

30を超えると何か問題ある人間とか、
売れ残りとか言われてますが、
恋愛するには遅いですか?

身体的な問題?があっても、彼女できますか…?

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2日前
    つな 20代後半 女性
    女性です。

貴方様と状況が近い、恋愛経験ゼロ、自分にコンプレックスがある、自信がとにかく無いような男性の方がいらっしゃるのですが、私はその方の内面に強く惹かれて告白しました。

経験ゼロやコンプレックスは正直言ってほぼ問題ありません!
    その女性の好みにもよると思うので、そこは上手く自分の弱みを開示して、受け入れてくださる方を選ぶ必要がありますが、ほぼ問題ありません。
    優しく、落ち着きがある男性はとにかくモテます。父親を彷彿とさせるような、一緒にいて安心感のある男性は大体モテるものです。まずは内面のイケメンを目指しましょう

注意点として、
    ・女性からアプローチされたらちゃんと自ら歩み寄ること
    ・告白されたら返事は絶対に1週間以内にすること
    ・1週間が無理でも絶対に『いつまでには返事するね』と期限を伝えてください
    ・女性は男性にリードされたい生き物です。遠慮せず自発的にリードしてください
    ・女性が好意を伝えてきたら全力で喜んでください。否定せず愛として受け止めてください

↑これは私が告白した彼にされた事の真逆を書いたものです()

自身のなさ故に自分から動かれなかったり、好きな所を伝えても素直に受け止めてもらえなかったりで、私自身かなり冷めてしまったところがあるので、
    どうか貴方様は、チャンスが来たら絶対に逃さず、女性からの好意を素直に受け止めて行動できる素敵な殿方であってください。応援してます!
  • refresh2日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up