一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
マッチングアプリを始めて知り合った方
visibility31 edit2026.02.16
さっそくですが、初めてマチアプというのを始めてみたんです🌱
恋愛経験がないので、とりあえず自分から動いてみないと変われないという気持ちと、周りの人たちがマチアプで恋人ができているというのを知って自分もいつかはほしいし、ずっとこのままなにも経験しないまま生きて死んでいくのもな~と謎に焦りもあってアプリを入れてみました
1人の方(同じ歳)とメッセージして、電話もして、お会いしました(同時進行で他の男性ともやり取りしようかとも考えたのですが、1人だけじゃないと自分の気持ち的に限界で💦あと普通にモテないので)真面目な方という印象で、お相手の男性も恋愛経験がないということでした。
お会いしてプロフィール写真そのままの方でした
集合場所はショッピングモールです🐶
ただ、話しててなんだか気になることというか、なんか違うな~って思うことがあって…
・姿勢が若干悪いし、テンション感も低い
せっかく買い物とかもできるのにもっと堂々と楽しそうに歩いてくれてもいいのに、とか思っちゃいました
もっと笑顔も見せて欲しかったです!🥲
・趣味や価値観が合わない
割とメッセージもしたのに、相手との趣味というか興味のあることの共通点が少ないことに会って気づきました…音楽とかアニメ・漫画とか、本とかも全然知らなそうだし。(というより物事へのアンテナが少ないみたいな?感じ)ただ、これは人によって好みは違いますから、自分がちょっと悲しかっただけです…
あと金銭感覚も違うなって…自分は欲しいものとかあれば自分が幸せになれるなら(高額なものはなるべく避けて)買いたいんですけど、お相手は私より節約家な感じの印象でそこにちょっと合わないな、と思いました🥲
・男らしさ?がない
ショッピングモールの中のお店をみたりしたんですけど、1個店を見終わったら、次どこ行こうか?ってなってまた違う店入って…この流れの繰り返しというか。
最初は自分が見たいお店提示して、歩いてたんですけどずっと私ばっかじゃ申し訳ないですし。でもお相手に聞いてもいや、自分はないよ。どこでもいいよ、みたいな。なんか物事に興味薄いのかな、とか考えちゃって…自分1人だけなら何時間も好きなお店ブラブラしますけど…あなたはどこに行きたいの?嘘でもいいから言え!!って気持ちでした
男性って買い物好きじゃないんですかね?
あとはお会計の問題です…割り勘だったのですが私が先に払ってお相手から返してもらう感じでした。ちょっと奢ってもらえるかな、とか考えてたので…あの私が払うよ、悪いよ~みたいなやり取りがしたかったです笑🤭(絶対奢れって事じゃなくてかっこつけてるところを見たかった気持ちです)
服も可愛い服選んだのに、何も言ってくれないからなんだか悲しかったです…
お会いした後から、この人とまだやり取りしてて大丈夫なのだろうか?って思ってしまいました。色々カフェとか出かけたいってことはお相手から言ってくれるのですが、今のところ私が行こうって気分になれないです。私が経験少ないから変に思っているだけなんでしょうか…でも後から考えて自分がタイプじゃないからダメだったのかなって、もっと私が楽しませるべきでした…
ここまで読んでくださってありがとうございます。経験者の皆様、ご助言お願いします🥲
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら