一緒にお話したい
20代後半 女性

5年付き合った彼氏との今後

visibility32 chat0 personゆな edit2026.03.03

彼氏41歳 私29歳 5年付き合っています。
出会いはアプリでした。付き合って3年の時に結婚の話が出て同棲する予定で私が仕事辞めたが彼が適応障害になり支えたが自分も疲れてしまい一度別れた。(私はすぐ別の病院で働きました)その後休職きっかけに元気になりすぐに復縁した。その一年後結婚の話がでたが彼氏の父親の末期癌が見つかり、彼に余裕がなくなり今同棲するのは無理、実家にいたいと。結婚できなくて迷惑ばかりかけていると別れ話になったが私の希望で別れず、最近結婚の話がまた出て指輪を頂いたり見に行ったり何月に籍を入れようと話していたが、父親の癌の入退院の事で心に余裕がなく職場で嫌なことがあり上司に言い返してしまい嫌がらせを受けるようになったと。(いじめみたいなことをされる)
彼氏から仕事辞めたい、でも辞めたら別れないとだよね。ずっと振り回してごめんと嗚咽するほど泣きながら電話あった。一時的な嫌がらせなのかと思い、6月に転勤予定だったため、感情が昂ってる時に決めない方がいい、辞めるとしても次を探してからのほうがいいと話して、最終的には一緒にいたいから頑張ると言ってくれた。
今日、色々考えてたら心が限界で大好きだけど毎日仕事辞めたいと考えて憂鬱と。大好きだけどいつも迷惑かけてるし別れたほうがいいと連絡が来た。
とりあえず別れるかどうかには触れず限界そうだったので辞めても良いよとラインした。
(彼は、私と別れるならすぐ仕事辞めると前々から言っていて私との未来のためにやっていた)
私は結婚願望あるため別れたほうがいいと思いつつこんなに人を好きになった事がないのでこれで別れていいのか、、と辛いです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up