ただ話を聞いてほしい
付き合っていいのかわからない
visibility30 edit2026.03.28
そして、私が中学3年生のころから付き合っている1つ上、他校の彼氏がいます。
彼は寮生活で、毎年春高バレーに出場するような強豪校で活躍しています。
彼はどうやらかなりメンタルにきてしまうタイプなようで、プレーが上手くいかず、私と話してくれない日が今まで何度もありました。そこに関してはなんとも思っておらず、むしろ競技に集中している点に尊敬するばかりでした。
この前、バレーが上手くいかず、彼自身の存在意義が分からなくなってきたから、無期限で距離を置きたいと言われました。いつも通り、分かったよ!と連絡をし、距離を置きましたが、距離を置いている期間、マネージャーの子のSNSに映っている彼はあまりにも元気でしたし、ご飯にも普通に行っているし、他の部員の子にも元気だったよ!と言われ、彼のことを信じきれず、1週間ほど距離を置いたあと、私のことをどう思っているのか聞いてしまいました。すると、「だいすきとは言いきれないけど、ずっと一緒にいたいと思っている」と言われました。正直あまり信じていませんし、私は私のことを好きでない人のことを好きになれないので、私も、彼にあまり気持ちが戻らなくなってきてしまいました。
気持ちゼロで彼と付き合うのは嫌で、だけど少しでも好きでいてくれたとして、振ってしまったときに悲しませてプレーに影響を与えてしまうのは嫌だなあという気持ちもあります。私が彼のことを好きなのかは分からないけど、完全に好きという気持ちが消えた気もしません。
彼の気持ちを、少しでも知りたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら