一緒にお話したい
10代後半 女性

付き合っていいのかわからない

visibility146 chat1 personみる edit2026.03.28

春から高校2年生になります。
そして、私が中学3年生のころから付き合っている1つ上、他校の彼氏がいます。
彼は寮生活で、毎年春高バレーに出場するような強豪校で活躍しています。
彼はどうやらかなりメンタルにきてしまうタイプなようで、プレーが上手くいかず、私と話してくれない日が今まで何度もありました。そこに関してはなんとも思っておらず、むしろ競技に集中している点に尊敬するばかりでした。
この前、バレーが上手くいかず、彼自身の存在意義が分からなくなってきたから、無期限で距離を置きたいと言われました。いつも通り、分かったよ!と連絡をし、距離を置きましたが、距離を置いている期間、マネージャーの子のSNSに映っている彼はあまりにも元気でしたし、ご飯にも普通に行っているし、他の部員の子にも元気だったよ!と言われ、彼のことを信じきれず、1週間ほど距離を置いたあと、私のことをどう思っているのか聞いてしまいました。すると、「だいすきとは言いきれないけど、ずっと一緒にいたいと思っている」と言われました。正直あまり信じていませんし、私は私のことを好きでない人のことを好きになれないので、私も、彼にあまり気持ちが戻らなくなってきてしまいました。
気持ちゼロで彼と付き合うのは嫌で、だけど少しでも好きでいてくれたとして、振ってしまったときに悲しませてプレーに影響を与えてしまうのは嫌だなあという気持ちもあります。私が彼のことを好きなのかは分からないけど、完全に好きという気持ちが消えた気もしません。
彼の気持ちを、少しでも知りたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    メンバー
    jin 40代 男性
    みるさん

彼氏が寮生活だと実質遠距離みたいなものですから大変ですよね。
    部活も強豪校で忙しいでしょうから、彼氏が振り向いてくれるまで待てるのであれば現状維持でも問題ないと思いますよ!

それまで待てないor待った挙句にフラれるのは耐えられない、という気持ちであればスパッと別々の道に行くのがお互いのためかもしれませんね、、、

いずれにしても、お二人がうまくいくよう応援しています☆

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up