ただ話を聞いてほしい
40代 女性

派遣会社の会場を設けての登録会

visibility17 chat0 personもちもちぱんだ edit2026.02.25

たまに区役所とか公民館で登録会とかありますよね。

・交通費としてクオカードくれたりもしますが、派遣会社の人は実際どう思ってるんだろう…ただのノベルティとしか感じてないのかな。それとも会場に来た人をたかりっぽいとか思ってないかな。
・登録会自体は、登録者が増えるだけでも開催した価値はあるのかな。
以上、2点が疑問、というか今心配してることです。

ある派遣会社にWeb登録したところ、直接面談かWeb面談が必要とのことで直接面談にしました。(Web環境ないので)
日程調整のお電話を頂いた際に、近々私の自宅近くで登録会を行うとのこただったためそちらに伺いますといい終話しました。

私の現状としましては、他の派遣や直接雇用も含めて仕事探し中。
今日も見学に行ってきましたがこちらの返答保留中、
それが決まるかはわからない状態、決まれば半年契約なので今すぐには働けないかも。
でも今後に備えてやはり登録会社を増やしたい。こちらの会社は気になる仕事がたくさん掲載されていたのでまずは登録したい。

と、お話しした上でそれでも参加できますか、とお話しました。本当に登録会社増やしたいので。

これといったセールスポイントのない私とこれと言った話もしないままクオカード貰っちゃったけど、本当によかったんだろうかと罪悪感を感じています。
返せばよかったかなぁなんて思ったりもしましたが変な奴と思われるのも怖くて。
登録には面談が必要なのだから、近所来てくれた今のうちだと思い参加したのですが…。

気にしすぎだとも思うのですが、先程から嫌な動悸が止まりません。悪いことしてないけど。
少しでも気持ちが軽くなるお言葉をかけて頂けたら嬉しいな、と思い質問いたしました。
よろしくお願いいたします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up