ただ話を聞いてほしい
電話をしながら職場のフロアをウロウロする人について
visibility23 edit2026.03.06
ブースをはさんで喫煙室があるのですが、営業部員がフロアを歩きながら電話をしていて、
その人が声の大きい人なので気が散ります。
私は営業職ではないのでわからないのですが、電話は自席でした方が資料も確認できるし落ち着くのではないかと個人的に思っています。
自席の周りで聞かれたくないのか、関係ない部署の私の近くでウロウロ大きな声で電話をしていて日々イライラします。
特に今はリリース前なのでテストや不具合修正をして集中したいのに、大声でワーワー話されウロウロ歩き回られてイライラします。
どうやって注意したらいいのでしょうか。何度かキレそうになってます。
また喫煙者が多いのか喫煙室と自席の往復の途中に私の席があるので余計目に付くし、ただでさえタバコの臭いが嫌いのなのにイライラします。
私も電話をすることはありますが、基本自席です。また私用電話は休み時間、だれもいない場所へ移動し電話をします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら