一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
メンバー 30代 女性

上司が怒鳴って来る 腹が立つ

visibility30 chat2 personアムリア edit2026.02.10

私は派遣社員として働いており、現在の職場は3月末で退職する予定です。
退職が近づいてきた今年1月頃から、上司が怒る回数が増えてきました。
今日、他社から請求書に関する問い合わせがありました。
私の担当は「請求書の発行まで」で、その後の入金処理は別部署が担当しています。
そのため私は相手企業に対して、
「こちらでは請求書の発行のみを行っています。処理は別部署が担当しているので、これからお伝えする番号にお問い合わせください」
と案内し、電話を切りました。
しかしその対応が上司には気に入らなかったようで、
「なんでそんな対応をしたのか。普通は確認して折り返し電話します、だろう」
と強い口調で怒られました。
現在の部署は業務が属人化しており、私にしか分からない仕事が多くあります。
助成金の業務も私が一人で担当しており、内容を理解しているのは私だけです。
そのため上司からはよく「あなたが一番知っているでしょう」と言われ、
その言葉がプレッシャーになって仕事への意欲が下がり、
職場に行きたくない気持ちが日に日に強くなっています。
正直、もう仕事に行きたくありません。
この会社では3年間一生懸命働き、仕事も評価されてきましたが、
今の上司とは合わず、理不尽に怒られるくらいなら、
引継ぎも最低限だけして「はい、さようなら。後のことは知りません」と割り切って退職しようかと考えています。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh60分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up