ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

表彰されると思ったらされなかった…

visibility26 chat1 personぴの edit2026.02.25

高校生です。

モヤモヤすることがありました。
先月担任から卒業式直前の式で表彰される可能性があると伝えられました。
その賞は学年で1人しか選ばれない賞です。
わざわざ確定でもないことを事前に伝えてくるということは、もうほぼほぼ確定なのではと期待してしまっていました。
表彰される生徒には後で正式に連絡が行くのですがいっこうに来ませんでした。
もう式は数日後なので確定で表彰はないですね。
学年で1人しか選ばれない賞で尚更ショックです。
正直確定でないことを言って期待させてきたことに本当に腹が立ちます。
こんなことで腹立ってはいけないと言い聞かせてはいますが、思い出してしまうたびイラッときます。
期待した自分も悪いです。
普通表彰関係のことで確定でもないのに伝達されることなんて常識的にありなのですか?
今まででそんなことは一度もなかったため、意図的なのかとも思ってしまいました。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh38分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up