一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

退部しようか悩んでいます

visibility23 chat0 personくらげ edit2026.04.16

部活動についての相談です。私は部活を退部しようか悩んでいます。私は演劇部に属している高校2年生です。私は昔から文章を書いたり、話の構成を考えるのが大好きで、誰かに自分の作った話をきいてほしくて演劇部に入りました。演劇部では主に脚本を担当させていただき、賞もいくつかいただきました。今まで自分には誇れることがなかったので、自分の好きなことで評価されるのはもの凄く嬉しかったです。しかし、うちの部活では脚本を書いた人が演出も担当することになっています。私は人に意見を伝えるのが苦手で、上手く立ち回れなくて沢山部員の方々に迷惑をかけてしまいました。脚本を書くのは好きなのに、書いて選んで貰える度に、上手くいかなくて情けなくなり、書いてていいのか分からなくなります。また、私は部活の中で浮いていて、友達がいません。部活動中いつも1人です。みんな優しくて仲良いのに中に入れなくて寂しいです。でも、話しかける勇気も持てません。また、クラスの子に別の部活に誘われています。みんな良い人達だし、好きな事だから続けたいけど、寂しいし、がっかりされるのが怖くて毎日部活動が憂鬱です。長文になってしまいごめんなさい。私はどうするべきなのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up