一緒にお話したい
20代前半 女性

怪しい先輩とサークル

visibility28 chat0 personKKKK edit2026.05.15

大学生(女)です。修士1年です。
最近サークルと先輩のことで悩んでいます。

そのサークルは心理学サークルで、大体25名くらいの人が参加しています。
私も勧誘されたので2回ほど軽く参加しました。
最初はごく普通のサークルかなと思っていたのですが、代表の方(博士1年)とメンバーだと思われる40代の女性の自分に対する対応にとても違和感を覚えました。おそらく、私が心理学系の専攻なので、このサークルに入れたいのだと思います。

具体的にされたのは、新入生歓迎会の帰り際に1対1でお見送り、その後40代の方(女性)から細かく連絡を送ってくるなどです。送ってくる内容は、サークルに参加するように促すものや、開催場所です。インスタグラムで情報は掲載されているので、わざわざ個人ラインで送ってくるのかが少し怖いです。

学部のときは違う大学のサークルに入ってましたが、先輩からラインが送られてくることはほぼなかったですし、帰りも「お疲れ様です」「あ、お疲れ~」といった感じだったので、あまりにもべとべとしていて驚きました。

あと、心理学サークルなのに、ゴスペルコンサートを人を雇って行う予定であることを、先日その怪しい先輩に昼ご飯を誘われて大学の食堂で聞かされました。
入学式のときに、宗教勧誘に気をつけろと言われたのでこの件でかなり警戒しています。しかし、大学の公式サイトでは公認サークルとなっているため、よくわからない状況です。もうサークルは行かない予定ですし、なにより参加しているメンバーの雰囲気が少し変だったので、直感的に「変だな」と思いました。それに、昼ご飯のときに私のしているネイルのことや好きなアイドルのことで、否定・ケチつけられたのでもう関わりたくないです。

私が疑心暗鬼なだけでしょうか?
サークルには行かないですが、少し気持ちが重いので相談しました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up