一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
サークル活動、引退後すぐ退部はありか?
visibility15 edit2026.06.12
理由としては同期と思い出を残したくないからです。私は運動系サークルのマネージャーなのですが、マネージャーの同期のことがあまり好きではないです。価値観が合わないというか、一緒にいてもつまらないなーと思うことが多いです。同期の選手たち、先輩や後輩のことは好きです。チームスポーツで部員もまあまあ多いので、なるべく波風立てないように周りに合わせながら、口出しもなるべくせず、プライベートで遊びに行ったりもあまりしていません。部活内で都合いいように扱われるくらいのポジションでいられていたらいいなと思ってます。孤立してもあまり気にしないです。
仕事自体は好きです。同期のマネージャーを抜きにすれば部活は好きなので、今すぐ辞めたいとは思わないです。
自分の考えを改めるべきでしょうか。皆さんの考えをお聞きしたいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら