一緒にお話したい
50代 女性

焼肉孫ハイ隣人ストレス

visibility15 chat0 person貞子 edit2026.03.01

隣人が嫌いです。木を植えていて、うちの敷地に落ち葉が落ちるようで、母が、ずっと75歳くらいまで、掃除をしていました。最後は、認知症になったのですが、滑り症で腰が痛いのに、何度も掃除していて、隣の人に言っても、枝を切ってくれないと、暗い顔で言っていたので、私が文句を隣に言うと、お互いさまやろ?とか、うちのお父さんがどうのとか、後からきたのに偉そうに言うなと。2人がかりで、言い返されました。こんな人の植えた木の為に、母は30年も腰の痛みを辛抱して掃除していたのかと思うと、はらわたが煮えくり帰りました。私自身、もう少し母を気遣ってやればよかったのですが、母は何も言わずに辛抱する人でした。隣人は、孫がうるさいし、事あるごとに、親戚で集まり、何時間も焼肉して、うちの家と30cmくらいしか離れていないので、何回換気しても、うちは臭くなり、つらいです。玄関にチリンチリンと言う、スナックみたいなベルをつけているのですが、その音さえストレスです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up