一緒にお話したい
0か100かの極端で情緒不安定な毎日
visibility22 edit2026.02.15
今はお金がないからご飯を食べない!とか、1キロ太ったから今日はご飯を食べない!、今日バイトでミスをしたからもう終わりだわ今直ぐ死にたい!、かと思えば、いいことあったしこれからもずーっとこうやって幸せに人生過ごすんだ♪とか、本当に極端です。
大事な試験があるからとか、マイナスなこと発言しちゃって自分が嫌になるからSNSやめようってアカウントを突然消したり、お金がなくて友達と会うとつらいから一切連絡を取らずにいたり…「人と会わなければお金を使わない、SNSをしなければ、YouTubeを見なければ何の情報も入ってこないから何の欲も沸かない!そうしよう!」
極端で、そして情緒不安定。
楽しい時はいいけど、それで後で後悔することもあります。自分で自分を振り回していて疲れています。
何かに依存するような癖もあって、最近では「コーヒーで空腹を麻痺させればいいのでは!?」なんて極端な考えをして、この数ヶ月ボトルのコーヒーをガブガブ飲み、昨日箱で買っていたコーヒーが尽きてからしんどかったです。数日後に推しのイベントがありますが、毎日の生活に困って今日も通帳を見て頭を抱えたのに、当日には「来月稼げばいいんだ!」とか言って上限いっぱいにグッズを買っている気がします。今から気持ちは抑えられていません。
情緒を波立てず一定の振り幅で生活するにはどうしたらいいのかなと悩んでいます。
もう30歳になるのに…一体こんな生活してて何になるのだろう…って、最初書いていた時は結構元気だったのですが、終わりになるにつれて現実を見てしんどくなってきました。
みなさんどうやって生活しているのでしょうか…
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら