一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 女性

皆さんはどう思いますか…

visibility66 chat1 personH edit2026.05.24

私はSNSに投稿するのが憧れていて自己満足で楽しみなたいなって思ってます。ですがTwitterは家族と繋がっていて投稿するのが恥ずかしいんです…でもTwitterで投稿したいと言う気持ちがあります!最近Twitterに初めて推しのイラストを投稿したんですよ、本当に緊張で寝れなくてなんか思われないかな…家族になんか言われる?とか不安だったんですけど何も言われなかったですし、フォロワーさんにイラストを褒めてくれたり!初登校にしてはいいねを有難いことに結構貰えたんです!それが凄く嬉しくてこれからも投稿したいなって思ったんですけど…やっぱり投稿してくうちにバレたりなんか言われたらどうしよ という不安があります😭だからサブ垢を作ろうとしたけど…メールアドレスを考えないとダメですし 年齢的にも親の許可がいる みたいに出てくるんです。SNSにあげること自体は誰にも否定されてませんし…いいと思う!って言ってくれる家庭ですが、なんか思われないかなと私が不安です。自分の好きに生きたいけどなんか納得行きません。どうしたらいいも思いますか?皆さんならどうしますか?コメントお願いします🙏
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh16時間前
    メンバー
    さくら 20代後半 女性
    初めまして、さくらと言います。
    SNS投稿に憧れていてイラストを投稿したりして楽しまれているんですね!
    しかも褒めてもらえたり、いいねがたくさんついたりしたんですね!
    でも自分の活動にご家族がどう思うのか不安になり、
    自分の好きにやりたいけど人目も気になってどうすればいいかわからなくなりますよね。

何か言われたり思われたりするのが不安というのは、自分の描くイラストに何か言われるんじゃないかという不安ですか?それともSNSに投稿していることに対してなにか言われるかもという不安でしょうか?

また普段ご家族と推しのことや絵を描くことについてお話ししたりしますか?

最後質問ばかりになりすみません。ぜひお話し聞かせてください!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up