一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 その他

自分に優しくするとか、労わる方法がわからない

visibility41 chat0 personはるき edit2026.05.24

今は事務の仕事をしています。元々うつ病持ちなので仕事はそんなハードなものをしない仕事をしています。うつ病になってから2、3年ほど経ちますが、つい先日わかりやすくつらい症状が出て、悪化しているように感じました。
仕事に行けないほど身体が重く、気持ちは「仕事を休む」ことに対する罪悪感で、一度パニックになりました。涙が止まらず、やり場のない思いが溢れてしまい、目が痛くなってその日は眠れませんでした。
休むなんて、体調やメンタルの調子が悪かったら休んだっていいとわかってるんです。
けれど、もう1人の自分がこれでもかと罵倒してくるように感じます。
休むのは甘えだ、怠けてる、もっと頑張らなきゃ逃げ癖がつく。そんなことばかり思って、また、死にたくなって。
そんなのばっかりです。
どうやったら自分に優しくなれるのでしょう。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up