一緒にお話したい
30代 女性

子供って残酷だなぁ苦笑

visibility17 chat0 personjm edit2026.03.17

保育園年長の息子がいます。
卒園式は先週済んだのですが、卒園式が終わっても3月いっぱいまで登園しても良いとのことでうちの子は他の子たちより少し早めの明後日が最終登園なのですが息子の他にもう一人別の男の子Aくんも明後日が最終登園日で、今日お迎えに保育室まで行ったら活発系の普段は息子とあまり遊ばない男の子が「どうして明後日で二人とも保育園終わりなの?Aくんだけいなくなるの寂しい」と先生に言っていて、まぁうちの子とそんなに仲良くないしうちの子は大人しいタイプで普段から一緒に遊んでないだろうし子供は正直だから仕方ないとはいえちょっと私の方が寂しい気持ちになってしまいました(^_^;)
同じような経験ある方いますか?
気にしないのが1番だとわかってますがちょっとだけ凹みました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up