一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
息子の高校(野球部)の知り合いくらいのママ友
visibility17 edit2026.04.26
特待生が集まる野球高校に入学したんですが、勿論レギュラー争いがある事もわかっています。息子にはこの三年間やりたいポディション、試合に出る事も、ベンチに入る事も無理かもしれないよ?それでもいいか確認していれました。保護者会での複雑な決まり事、やり方に慣れるのも大変と思っている中、何十人といる中の三分の二位が遠征メンバーに選ばれ発表は会長から個人に連絡が入ります。
軟式あがりで硬式の扱い方はまだなっていません。その子は軟式あがりだけど扱いはとっても上手な事も認めるし、すごいねって伝えたりもします。(中学校も近かった)そのママ友から遠征メンバー選ばれた?って連絡が来ます。その意図はなんだと思いますか?選ばれてない子もいる中聞きますか?
誰が選ばれたか全体での発表自体はありません。
どーしても
うちの子が選ばれたらダメなんですか?!って捉える私は心が終わってるのでしょうか…
他にどんな考えがあってなのか皆さんに聞きたいと思いました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら