ただ話を聞いてほしい
40代 女性

たまに何もかも捨てて逃げたくなります

visibility32 chat1 personひまわり edit2026.06.02

子育てがホントは辛いです。私、モラハラなのかもしれないけど…高校生の子どもと夫にイライラしてきつく言ってしまいます。例えば赤いごみ袋に缶を捨ててとお願いしました。赤いごみ袋は左側にあります。それなのに黄色のごみ袋に捨ててしまいます。ちょっと周りを見たらあります。それに赤色のごみ袋って言いました。なんで…黄色…黄色じゃん、もう意味がわからん…って思ってしまいます。わざとなの!手伝いたくないの?って思ってしまいます。普段から置き場所決めていていつもそこにあります。ゴミは分別してすてる…当たり前だし簡単なこと…これって、そう思うなら私がすればいいってことになりますか?私も仕事してるし、ちょっと手伝ってもらうだけですよね。立ったついでに、台所を通った時に、ついでにちょっとお願いするだけ…こんなことが何回もあるんです。もう最近は話すのも面倒くさいです。言い方かえるなら、家族ごっこです。ご飯作ってもありがとうもない…美味しいもない…私に話しかけてくるのは、欲しいものがあるときとかお願いごとがあるときだけ…家政婦みたいだな…だて思います。テレビ見てても何も面白くない…
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up