一緒にお話したい
ある部隊の自衛官の上官
visibility16 edit2026.03.20
努力して、頑張ってきたからこその成果だと思います。
そこに対して尊敬と偉くてすごいなという思いはあります。
そんな中で、
男の子3人子供がいて、嫁に任せ、遠征や出張で離れ離れになることもすごく多く、帰れる日だけはやれることをやってる。でも、それは何日くらいなんでしょうね。
そんなある日別々の県で暮らしていた2人。
兄が浮気をしていたことが発覚しました。
理由は帰ってきても寝ていることもあり、いってらしゃいもない。家も散らかってる時もある。
嫁と会いたくもない話したくもないそんな日があったからだと今も言っています。
別れようと思ったがお互い悪いところがあったと話し合い今も関係は続けている。
この理由を話されたきっかけは、父が母にたくさんの我慢をさせていたにもかかわらず最後の引き金となった
浮気相手と今も過ごしていて、長男が3ヶ月前亡くなったこともあり実家に1人になったため連れ込むようになったこともあり、今まで辛かったことを初めてこの次男に話したときのことです。
母が自死したのはそれも理由のきっかけだったからです。
そこで口にしたのが、この自分の浮気の話と
父への擁護。
さらに、お前の苦しいとか知らない。
一生自分が被害者だと思ってればいい。
家族だから正論もいう。心配してるから正論もいう。
肯定してほしいだけならAIとだけ話してればいいよといわれました。
兄は今も母について後悔していていつでも家に来ていいんだよって言ってたと、亡くなる前も頼ってほしかったといっていました。
鬱症状の私に対しこの対応のひとに母はどう頼れたのでしょうか?
他県にその家族が住んでいた頃、嫁が倒れ入院したとき
自分は仕事を休み、母と交代で子供達の面倒を見に行ったこともありました。心配でしたし、これについてに何も思ってもいません。2人で当たり前のことだからとしたことです。それを今思い出すと切ないです。
嫁が最近、あの時私が死んで母が生きててくれた方がよったと言っていました。そんなことないとすぐに言葉に出てましたが、そんなことを思わせる家族ってどうなんでしょうね。父も兄も同じようなものに感じるのは自分だけでしょうか。
相手の気持ちを考えず自分のことだけを考えて
いいように使おうとしてくる家族。
言動もキツく。体調や精神も悪化して、次男に話したら
余計に悪化しました。
こんな人が国を守る仕事をしていて上に上り詰めてるなんてとおもうと余計に吐き気がするのは自分だけでしょうか?
家族がおかしいのか自分がおかしいのかわからなくなります。
誰にも言えない言葉に出せないのは生き地獄ですね。
正論ってなんでしょうね。教えてください。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら