解決済み
ただ話を聞いてほしい
孫の誕生日祝いをしたい義母について
visibility89 edit2026.03.11
義母は20年以上前に離婚しているのですが別れた元旦那と一緒に祝いたいと言ってきました。その義父には現在婚約者がいます。
私はその話を聞いたときになぜ?という違和感と婚約者に悪いだろうと思いました。
少し前に私の両親と誕生日祝いをしたのですがそのことに嫉妬し対抗したいのだろうと夫は言います。とりあえず義父に相談してみようという話になっています。
義母に振り回されている感じが強く消耗します。いちいち我を出してこないでほしいし、こちらはサラッとイベント消化したいです。ケーキを買ってくるとか張り切って仕切ろう仕切ろうとしてくることが面倒くさくてたまりません。私に対してLINEをブロックはしてないようですが未読無視していることも気分悪いです。
夫が義母と付きあい続けるべきという意見なので嫌なのに距離を置くことも出来ません。せめて会う頻度だけでも減らしていきたいと夫と話し合いをしていくつもりです。
ほんとどうしようもないけど、ガツンと分からせる方法があればいいのに。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら