一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
セックスレスで悩んでます(長文)5年ほど付き合ってますが、2年目以降に彼から求めてこなくなった
visibility20 edit2026.03.23
【背景説明】
付き合って最初の1年は関係も良く、体の相性も問題ありませんでした。
しかし2年目以降、彼から求めてこなくなり、そこからずっと悩んでいます。
また、2年目のタイミングで、彼は仕事を辞めました。
メンタルや体調に問題があったわけではなく、「働きたくない・休みたい」という理由で、現在もほぼ無職のままです。彼は嘘をついて生活保護を貰ってます。
その頃から、彼と結婚できる未来が見えなくなり、耐えきれずに私が浮気をしてしまいました。
浮気が発覚されたのは3年目です。
彼は、薄々気づいていたから2年目から性欲がなくなった可能性もありますが、実際にいつ気づいていたのかは分かりません。
はっきりと発覚したのは3年目なので、その可能性については50%くらいかと考えています。
浮気以外にも原因があるように感じています。
【3年目:浮気が発見された経緯】
私は彼のメールを覗き見し、彼氏が「弱者合コン」というイベントに応募していることを知り、その件について彼に強く問い詰めました。
この時点で彼は強く謝罪し、必死に引き留めようとしてきました。結構必死な感じがありました。
しかし、私が彼の提示した補償案に不満を口にしたことで、彼の態度が少し硬くなったように感じました。
その翌週、彼は復讐心から、今度は彼が私の携帯を覗き見し、浮気のLINEが見つけられまして、めっちゃ追い詰めてきました。
おそらく、彼は以前からそのことに気づいていたようです。(ここは非確定なので、本人に聞いた方がいいかもですが…本人は浮気の件を直接に話し合うのが避けてます)
3年目に浮気がバレた際は大喧嘩になりました(ある程度お互い様のせいではあるが…自分のほうがひどい)。
別れ話が出されたが、結局彼からの補償案を出して関係を続けることにした。(おそらく本気で別れる気は50%くらい)
その後2年ほどかけて関係は7割ほど修復しました。
秋に彼の実家にしっかり挨拶する予定が確定してます。
※余談ですが、私から毎月10万円渡してます(合意の補償として合計250万ほど分割で)。
ただし、セックスレスは現在も改善していません。
【現状】
私から求めれば応じてくれることはありますが、どこか無理をしているような感じで、根本的な解決にはなっていません。
セックスする前に結構寝込んで体力を溜まったりしていました。(1時間30分ほど)
セックスの途中は、自分からキスや触ってこないので満足できません。
たまにする前にEDの薬を飲んでます。(彼曰く、大喧嘩の前に、浮気を薄々気づいた時点で気持ち乗らないから飲む。…正直これはただの言い訳にも聞こえます…真偽はわかりません)
実際、何回セックスしたくない理由を彼に聞いても、彼は言語化が苦手なのか(あるいは言いたくないのか)、はっきりとした答えが返ってこず、そこにもストレスを感じています。
「本当に改善できると思うの?」と彼に聞いたところ、「できると思うよ」としか答えてくれませんでした。また、彼は自分から解決策を探そうとする様子もありません。放置すれば解決すると思っているように感じられ、その温度差に悲しさを覚えています。
【質問】
①セックスレスの理由はなんででしょうか?
②自分はどうしたらいいでしょうか?
③彼にどんな風に答えを引き出した方がいいでしょうか?
④おそらく、彼は以前から自分の浮気を気づいていたようですが、いつなのかは確定していません。本人に聞いた方がいいかもですが…本人は浮気の件についてストレートに言うのが避けてます。事実整理のために、聞いたほうがいいですよね?
比較的に複雑な話で申し訳ございません。
※彼は比較的問題処理能力が低いタイプで、プライドが邪魔をして本当の理由を言えない可能性もあると思います。
【現在考えられる対策】カップルカウンセリングに一緒に行く予定です。
彼の顔が好きで、あと今まで付き合った男性の中で、体の相性が一番いいため、最後の施策を考えます。
【万が一解決できない場合】別れます。自分の収入も結構安定していて、出会いも結構あるため
■時系列整理
①付き合って1年目
・関係良好
・体の相性も問題なし
②2年目
・彼が仕事を辞める(理由:働きたくない)
・無職状態が継続
・同時にセックスレスが始まる
・この時点で「結婚できる未来が見えない」と感じる
③2〜3年目
・不満が蓄積し、私が浮気
・彼は薄々気づいていた可能性あり(確定は3年目)
④3年目
・お互いの浮気が発覚 → 大喧嘩
・関係が悪化
・自分から毎月10万円渡す(補償として)
⑤現在(約5年目)
・関係は7割ほど修復、実家へ挨拶する予定あり
・ただしセックスレスは継続
・私から求めれば応じるが「義務的」
・彼は理由を言語化しない(orしたくない・できない)
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら