ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

周りからどんどん置いていかれていてこの先が不安でしかない

visibility17 chat0 personいちご edit2026.03.23

大学4年になる者です。
最近インスタのストーリーを見ていると、みんな彼氏や彼女を作って幸せそうにしていたり、もしくは友だちとどこか遊びに行ったりして充実した日常を送っていて。私はアイドルが好きでずっと推し活ばかりの日常で友だちも少ないしこんな自分が嫌になります。今までは特に周りの目などは気にならずに推し活を楽しんでいたのですが、最近は現実をみてこのままじゃダメだと思うようになりました。今まで大した恋愛もしてこなかったし将来は看護師になる予定で男性との出会いも少ないだろうし、このまま生涯孤独なんじゃないかと考えてしまいます。つい最近高校からの友だちに会った時にその友だちにも彼氏ができていました。その子もずっと恋愛はしてこなかったタイプなので正直驚きました。ただその時友だちに言われた言葉がずっと心に残っていて、「そのまま一生一人でいるの?推し活しかしてないじゃん笑」って言われたんです。確かに正論だし私も心のどこかではそう思うこともあったけど、実際に言われると結構響くものだなと思いました。でも私の生きがいである推しから離れることはできないです。推しがいるから毎日頑張れるし明日も生きようって思えるんです。でもどうしても推し活はお金がかかるし、もし仮に彼氏ができたとしても金欠すぎて振られる自信しかありません、笑
きっとこの先周りがみんな結婚し出して焦ってでも恋愛経験が少ないから結局彼氏ができなくて一人で過ごすんだろうなーって思います。
なんかもう何を伝えたいのか自分でもよく分からないのですか、もしお時間があれば読んでいただけると嬉しいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up