ただ話を聞いてほしい
何かしようと思い立って始める前後で最近だと大体は妻の事で嫌な気持ちになり結果継続しなくなります。
visibility15 edit2026.03.23
しかし妻が元から小さい事もキレやすいのと、私自身も一度何か嫌な気持ちになると進められない人間です。新しい事に挑戦してみようとする時ほど折れます。
書いている通り私は相手のせいにしています。しかし私も何度か自分を落ち着かせようと試みた経緯はありましたが、妻だからこそ良い部分も悪い部分も互いに知っているので許す心を持ってほしいと思っています。
本当にこれまで何度も何の為に頑張るのかと思い悩んできました。しかし自身の心が決して強くなく上手くスルー出来ない思考になっているのも事実です。
皆さんはどうでしょうか?仕事など義務じゃない事を勉強してみよう挑戦してみようかなと興味本位で始めようとする時に、何か酷い言葉や態度をされたり、喧嘩になってしまったりした後にカラッと元気に前に進めるものですか?
自分の事だから相手は関係ないという理屈も解ります。しかし自分の心の中でそれがずっと腹立ってしまうんです。こちらに明らかな非があれば解りますが、こちらでも理解できない状況でキれられたりするウチに、モチベーションが消えてしまう事がよくあります。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら